凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白宫发言人称奥巴马第二任期首要任务是重振中产阶级

2013年01月23日 08:35
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国总统奥巴马在宣誓就职后第二天,按照传统前往国家大教堂出席祈祷仪式,为这次就职相关活动划下句点。另外针对奥巴马在21号的就职演说中表示,第二任期将抛出气候变化与移民改革等议题,引发美国国内讨论,白宫在22号也作出了相关回应。

奥巴马在就职大典后第二天一早,在第一夫人米歇尔与副总统拜登夫妇的陪伴下前往华盛顿国家大教堂,出席就职全国祈祷仪式,主持仪式的大主教在两千两百名参与者面前为美国和正副总统进行祈祷,参与祈祷活动的奥巴马并未发言。就职全国祈祷仪式的历史可以追溯到美国第一任总统华盛顿,仪式也往往象征就职活动的结束。另一方面,奥巴马的就职演说引发的反响持续发酵,白宫发言人卡尼强调,奥巴马的第二任期首要任务仍是重振美国的中产阶级。

白宫发言人卡尼:“他的首要任务与他在2007年投入选战时一样,也就是重振中产阶级,与恢复中产阶级在他当总统前就已失去十年的安全感。”

而在没有连任压力后,奥巴马也在就职演说中誓言对他在第一任期甚少触碰的气候变化议题作出应对,卡尼表示奥巴马最终希望国会能立法支持。

白宫发言人卡尼:“这不只是个帮助我们气候与环境的议题,也是我们的国家安全议题之一。”

因为拉丁裔与华裔等少数族裔在大选中大力支持奥巴马使他连任,让全面移民改革成为奥巴马第二任期主要任务之一,白宫官员透露,最快在今年全面移民改革的议题就会在国会浮上台面。

凤凰卫视 张经义、陈依秋 华盛顿报道

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马 白宫发言人
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯