凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马就职典礼结束 第一家庭着装成热议话题

2013年01月23日 08:24
来源:国际在线

原标题:奥巴马就职典礼结束 第一家庭着装成热议话题

国际在线消息(记者吕晓红):美国总统奥巴马第二任期的就职典礼虽然已经结束,但就职典礼上的许多细节仍然是美国人茶余饭后热议的话题,尤其是第一家庭的诸位成员更是全国上下的焦点。

22日,几乎所有美国媒体的头条新闻都是围绕着奥巴马总统在就职典礼上发表的演讲,但最出风头的显然不是总统本人。众多媒体都不约而同地把焦点对准了第一夫人米歇尔的着装。当天参加国会大厦前就职典礼时,她穿的海军蓝色大衣出自著名设计师桑姆·布朗尼之手,这位以设计男装出名的设计师近两年才开始涉足女装市场,并在去年获得了一项国家设计大奖后赢得了奥巴马夫人的青睐。米歇尔参加就职大典时的礼服的灵感就源自于男士的丝质领带,不过,第一夫人又在礼服外加上了她钟爱的腰带,这也是媒体一致推崇的米歇尔的时尚标志。

而当天晚上出席总统就职晚宴时米歇尔则是一身红装,这是华裔设计师吴季刚的作品,四年前米歇尔也是穿着吴季刚设计的象牙白色单肩雪纺纱晚礼服亮相总统就职晚宴的。能够连续两次被第一夫人相中是绝无仅有的殊荣,而后来者要超越恐怕也不是一时半会可以做到的。吴季刚在接受《纽约时报》记者采访时表示,自己也是在晚宴开始前五分钟才得到白宫的通知。由于这几天第一夫人的着装几乎都是冷色调的,因此媒体和时尚圈都猜测她出席晚宴时可能会穿蓝色的礼服。不过,吴季刚表示,当初设计的时候就是觉得被媒体称作宝石红的颜色很配米歇尔,结果没想到真的入了米歇尔的眼。

毫无疑问,第一夫人米歇尔在过去的四年间已经成为美国时尚最大的推手,而在众多的设计师当中能够连续两次被她相中,的确是非常了不起的成就。而站在被誉为是“引领贫民时尚”的第一夫人身边的两位第一女儿也同样引人注目。奥巴马总统的两位女儿在着装品味上显然深受第一夫人米歇尔的影响,也是地地道道的美国本土品牌。有的网友惊呼,自己也有一件奥巴马的大女儿玛利亚穿的那款大衣,不过颜色就比不上玛利亚那件亮丽,表示很是羡慕。

由于两位第一女儿平常很少出现在媒体前,因此就职典礼当天她们的一言一行也成为媒体追逐的焦点。有报道指出,她们显然已经适应镜头前的生活,在等候时同亲戚们的交谈也显得镇定自若。当然对于才10来岁的小姑娘来说,庄严的就职典礼实在是太过严肃,以至于小女儿萨沙忍不住要东张西望,甚至打哈欠,有好几次引得奥巴马夫妇侧过身来,似乎是对她提什么要求的样子,引得推特上一片评论,觉得她的举止倒很符合少女心性。

对于两位第一女儿,奥巴马夫妇可谓是保护有加,很少让她们在镜头前曝光,而且对她们的生活和学习都有很高的要求,比如,姑娘们只能在周末的时候才能看电视,也只能在写作业的时候用电脑,甚至都不能在社交网站上开设账号,她们也要自己叠被子、整理房间。这一切都是为了让她们尽可能地在普通人的环境中过普通人的生活。至于说到奥巴马连任,两位第一女儿最高兴的地方就是她们不用转校了。

[责任编辑:PN040] 标签:奥巴马 就职典礼 热议
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯