凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美共和党人避奥巴马就职典礼 纷纷“出城”(图)

2013年01月22日 08:27
来源:中国新闻网

原标题:美共和党人避奥巴马就职典礼纷纷“出城”(图)

面对数十万热情的观众,美国2012年大选当选总统奥巴马21日在美国国会山宣誓就任美国第44任第57届总统。 图为奥巴马当日在发表就职演说时向到场数十万民众挥手致意。中新社发吴庆才摄

面对数十万热情的观众,美国2012年大选当选总统奥巴马21日在美国国会山宣誓就任美国第44任第57届总统。 图为当日约60至80万美国人到场观看就职典礼,将华盛顿国家广场挤得水泄不通。中新社发吴庆才摄

中新网1月22日电 据新加坡《联合早报》报道,数十万美国人21日涌向首都华盛顿国家广场,见证四年一度的美国总统就职大典。然而,美国共和党人在这个时候纷纷选择出城。

共和党的一名律师斯皮斯说:“对奥巴马总统和他的支持者来说,这是一次庆祝的好机会。对我们这些不支持奥巴马的人,有其他更好的地方可以去。”

斯皮斯是共和党总统候选人罗姆尼的支持者,他和太太丽莎已组织拉斯维加斯旅游团,和约百名共和党人一起到那里欢度周末。

共和党人表示,出城也并不全是因为抗拒奥巴马的就职典礼,大部分是出于实际的考量。因为典礼举行期间,要照顾到安全及考虑群众聚集的规模,华盛顿一带都停止活动,更何况共和党人绝大多数不是受邀嘉宾,因此离开首都到其他地方,就成了很好的理由。

另一名罗姆尼竞选阵营的成员、律师金斯伯格上周三就带家人飞到加州各处游玩。

金斯伯格说:“如果你有角色或任务在身,那参加就职典礼是美事,不然那意味着严重的交通阻塞。”

[责任编辑:PN040] 标签:共和党 奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯