凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马就职舞会将举行 第一夫人着装成焦点

2013年01月22日 07:34
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视1月22日《凤凰早班车》节目播出“奥巴马就职舞会将举行 第一夫人着装成焦点”,以下为文字实录:

杨舒:奥巴马就职活动进行到哪里了?我们立刻就连线在白宫现场的记者李卓君。卓君,我们知道今天华盛顿的气温非常低,但是现场的气氛非常热闹,目前奥巴正在进行哪些就职活动?接下来还有哪些安排?

李卓君:我们刚才镜头上其实已经看到奥巴马下车跟民众挥手,有一次是在白宫前,当时我在十楼都可以听到那个声音,现场真的是欢声雷动,非常的热闹。现在大家从镜头上可以看到白宫现在还是灯火通明,前面的游行也还在进行,这一次预计会有59个队伍,所以奥巴马基本上是会检视全部的队伍之后,才会参加之后稍晚的就职晚会,今天总共有两场的就职舞会待会儿举行,一场是特别为美国军人举行的就职舞会,总计大约会有四千人参加,另外一场则是特别为总统嘉宾举办的晚会,大约会吸引4万人参加,所以届时会有非常大的一个热闹的情况,在就职晚会上,现在大家最关注的当然就是第一夫人米歇尔会穿什么衣服。

她在2009年的时候是穿了华裔设计师吴季刚的礼服,当时是惊艳四座,也让吴季刚一炮而红,因此今年是有20位以上的设计师以前已经寄出了样衣给米歇尔,她今年还会不会穿吴季刚的衣服,大家都非常期待,除了正式的舞会之外,今天在华盛顿还有非常多的非正式的舞会在进行,可以说一直会持续到非常晚的时间,华盛顿今天将会是一个不夜城。

杨舒:具体在现场的感受和观察,奥巴马这次第二任期的就职典礼和四年前有什么样的不同?

李卓君:如果我们先从人数上来看,就如同您刚刚所说,其实2009年当时是吸引了180万人前来观礼,不过今年官方预估到目前为止是大概只有一半,不到100万人,所以在第二任的时候参加总统就职人数预计也是比较少的,如果在看就职演说的话,其实奥巴马的演说他和当下的时机也都非常契合,在2009年当时是金融危机的时候,所以他的就职演说其实是非常强调带领美国走出危机,现在2013年他的第二任期,他更强调的则是团结,希望全民能够一起团结来掌握这个美国无穷无尽的机会。

如果我们再来看舞会的话,其实2009年的时候是有十场的舞会,但是今年由于美国经济情况不是太好,所以奥巴马他说今年就举行两场,这也是过去六十年以来最少的一次。

不过,如果从募款上来看,在2009年的时候,奥巴马是不接受企业捐款的,个人捐款也是只有五万的上限,但是五年他欢迎企业捐款,总统就职委员却甚至推出了一个套票,就是个人的话25万,企业要捐到100万你才可以拿到这个最高级套票,可以参加活动,最后一个我认为其实今年的就职典礼其实是娱乐味更重了,之前有说道碧昂丝有在典礼上唱国歌,明天白宫幕僚也有一个正式的就职晚会,现在是据传说Lady GaGa也会到现场劲歌热舞一番,所以可以感受得到今年的就职典礼其实是娱乐味是更重了。

杨舒:Lady GaGa会向奥巴马亮一个什么样的相,我们也非常期待,好,非常谢谢卓君来自白宫现场的连线报道。

[责任编辑:PN038] 标签:第一夫人
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯