凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马就职演讲重申美建国精神 呼吁民众团结

2013年01月22日 01:53
来源:中国新闻网

图为奥巴马在发表就职演讲。

图为奥巴马在发表就职演讲。

原标题:奥巴马就职演讲重申美建国精神 呼吁民众团结

中新网1月22日电 据外媒报道,当地时间21日,奥巴马在国会山公开宣誓就职美国总统,并发表就职演讲。这也意味着奥巴马的第二个总统任期正式开启。

在演讲中,奥巴马首先重申了美国的建国精神,“所有人都生来平等,他们都拥有相同的生命权、自由权以及追求幸福的权利”。如今,美国将继续一个永无止境的旅程,并将建国精神与现实生活联系起来。

奥巴马说,在200多年以前,美国民众团结一致,为加速旅游业和商业的发展,建造铁路、公路;为培养工人,建造了学校和大学;为确保公平竞争,建造自由市场。

奥巴马同时表示,美国民众也应了解,当世事变化时,建国精神要求美国面对新的挑战时有新的反应,民众需要团结起来维护每一个人的自由,尤其是现在,美国必须作为一个国家,一个个体团结一致。

[责任编辑:PN034] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯