凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

米歇尔盛装陪伴奥巴马参加就职典礼(图)

2013年01月22日 00:33
来源:中国新闻网

第一夫人米歇尔·奥巴马选择穿着名设计师桑姆·布朗尼的大衣与礼服参加盛会。

原标题:米歇尔盛装陪伴奥巴马参加就职典礼(图)

中新网1月22日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马第二个任期的就职典礼在当地时间21日举行,第一夫人米歇尔·奥巴马选择穿着名设计师桑姆·布朗尼的大衣与礼服参加盛会。

第一夫人办公室表示,米歇尔穿着的海军蓝大衣与礼服,质料是根据男性丝质领带的形式研发而来。米歇尔还身着知名品牌J. Crew的皮带,也穿了相同品牌鞋子,还戴了一条出自知名珠宝设计师凯西·沃特曼之手的项链。

第一夫人办公室表示,就职典礼活动结束后,服装与配件都将送交国家档案局。

奥巴马的大女儿玛丽亚也穿着J.Crew的全套服饰,妹妹萨莎则穿着时尚品牌凯特·司蓓德的大衣与礼服。

米歇尔的穿着一直是媒体注意焦点,奥巴马2009年宣誓就职时,她身穿古巴裔美国设计师托雷多柠檬黄锻绣外套,搭配镶有珠宝衣领的洋装亮相,以及吉米·周的绿色高跟鞋。为了御寒,她也戴上在美国广受欢迎的大众品牌J.Crew的绿色手套。

在总统就职晚宴,米歇尔换上华裔设计师吴季刚设计的象牙白色单肩雪纺纱晚礼服,这套优雅华服带有银色手工刺绣并缀满了水晶。当米歇尔与奥巴马翩翩起舞,吴季刚本人也名扬全球时尚舞台。

奥巴马入主白宫后的第一次国宴,米歇尔身着印裔美籍设计师纳伊·坎恩(Naeem Khan)珠工细致的无肩带礼服亮相;首度拍摄第一夫人正式肖像时,选出麦可·寇尔斯(Michael Kors)设计的素面黑洋装。

[责任编辑:PN034] 标签:奥巴马 米歇尔
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯