凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马观礼台加装防弹玻璃 360度保证安全

2013年01月21日 22:01
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视1月21日《时事直通车》节目播出“奥巴马观礼台加装防弹玻璃_360度保证安全”,以下为文字实录:

简福疆:刚刚卓君也特别提到,就职典礼有一个亮点就是在美东时间两点一半左右,奥巴马将会沿着宾夕法尼亚大道,公开巡游接受群众的祝贺,最新情况我要连续就街巡游,奥巴马观礼台所在的拉非特公园的王冰汝,请她告诉我们最新情况。冰汝你好!

王冰汝:福疆你好!

简福疆:冰汝,这次奥巴马他巡游的路线,大概做了哪些安排,还有大概会有多少人沿途观看呢?

王冰汝:是的福疆,我们现在所在的位置也就是奥巴马,今天在国会完成就职仪式之后,将会我来到我这里,这个地方叫拉菲耶特广场。这个广场,也被称作是总统广场,因为位置非常的得天独厚,这个广场,正对面就是白宫。大家现在看到在这个广场和白宫之间,我们的身后是一个总统的观礼台。

奥巴马今天下午,就会在这个观礼台与副总统,还有他们家人,以及他们邀请的一些少量的宾客在这里来观看游行。

美国总统观看游行这个传统,其实是始于1873年的时候,始于格兰特总统,到了1897年的时候,当时的总统麦金来,改变了一点点这个传统的形式,因为他在这个观礼台的周围加筑了一些玻璃,当年是因为天气特别的冷,加这个玻璃是为了御寒的。大家现在看到我身后奥巴马的这个玻璃,已经演变成了4英尺厚的防弹玻璃,在左右两边是各有两层,在正面是有一层玻璃,可能是360度,都要确保奥巴马的安全。

今天沿路来观看这个游行的群众,其实大部分都是不用票,但是一定要来的早,但是在我们身边这边,有幸能跟奥巴马一起检阅这个游行的群众是要持赠票。这些赠票其实大部分都是由参议员和众议员发给他们当地的选民的,但是这就出现了一个非常有趣的现象,也就是很多在野党的,也就是共和党的议员和选民,对这次执政党民主党的这个就职仪式,其实并不是非常的热情,因此今年就出现共和党要找民主党,要票的一个有趣的现象。

[责任编辑:PN026] 标签:防弹玻璃
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯