凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

碧昂斯将出席奥巴马就职典礼献唱美国国歌

2013年01月21日 22:00
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视1月21日《时事直通车》节目播出“碧昂斯将出席奥巴马就职典礼献唱美国国歌”,以下为文字实录:

简福疆:奥巴马和拜登即将在国会对公众开放的就职大典上,再度宣示,最新情况我们要连线在国会山庄现场的驻华盛顿记者张经义,经义你好。

张经义:福疆,你好。

简福疆:经义这次的就职典礼的流程跟以往有什么不同,另外奥巴马大概什么时候会到达现场?

张经义,是的,其实距离现在大概只有3个多小时的时间,美国总统奥巴马是时将会来到我背后的这个地点,向全美的民众来发表他就职演说,那实际上今天这边目前的温度只有零度左右,但是民众是相当的热情,我们可以看到25万持票的民众已经陆陆续续的来到现场。

另外一方面这个没有持票的民众也已经都涌入现场,从国会山庄一直到华盛顿纪念碑,是已经黑压压的一片,都是热情的民众,我们今天预计整个涌入的人群会有到达80万左右。那今天行程兼整个流程跟往年其实是相当类似的,今天比较特别的是从11点半开始,将会由美国的参议院的(00:01:13),也就是这一次大典的主持人,他将会发表开幕演说,接下来将会请到黑人民权运动者的遗孀(00:01:25英文),她将会带领众人来祈祷,因为今天也正好是黑人民权运动者的马丁路德金的一个纪念日。

那接下来就会看到美国副总统拜登来宣示就职,在这之后,我们可以听到(00:01:46英文),也就是美国的民谣歌手来献唱美哉美国,之后就是今天的重头戏,也就是美国总统奥巴马将会宣示就职,并且来发表就职演说,之后会有一连串的表演活动,最后我们可以看到,美国的流行歌曲天后碧昂斯会来献唱美国国歌,为这一次宣示的仪式画下一个完美的句点。   

[责任编辑:PN026] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯