凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老友评价奥巴马:自信却孤独 人老了动作迟缓

2013年01月21日 14:33
来源:中国新闻网

原标题:老友评价奥巴马:自信却孤独人老了动作迟缓

1月20日,奥巴马携夫人米歇尔、女儿萨莎和玛利亚来到白宫蓝厅,在最高法院首席大法官约翰·罗伯茨的主持下宣誓就职,正式连任美国总统。

1月20日,奥巴马携夫人米歇尔、女儿萨莎和玛利亚来到白宫蓝厅,在最高法院首席大法官约翰·罗伯茨的主持下宣誓就职,正式连任美国总统。

中新网1月21日电 综合消息,过去四年来,虽然美国总统奥巴马与第一夫人米歇尔经常公开出现在民众面前,似乎没有显著改变,然而,他们的一些老朋友却道出,两人已经变了不少。他们说,奥巴马老了、动作变迟缓了,而米歇尔则更适应白宫生活也更谨慎了。总而言之,两人已经逐渐与白宫文化“打成一片”。

报道指出,四年来,奥巴马一家人在白宫得到不少,却也失去甚多。而一些白宫的新旧助理以及奥巴马的朋友与支持者们表示,这是因为奥巴马夫妇深受本身所扮演的角色影响。

他们认为,改变奥巴马与其夫人的因素有很多,很重要的一点就是白宫本身的文化。例如,不久前奥巴马还表示不需要花数亿美元公款为他兴建总统图书馆,但他的前助理却正计划在芝加哥给他盖一个,因为这是传统。第一夫人米歇尔一心想多与白宫“亲近”,却发现即使是观赏樱花,也得戴上帽子、太阳眼镜,并找借口支开随员。

奥巴马的老友形容他更有自信,但“已遍体鳞伤”,更加孤独。他的老好友、电影《林肯传》改编剧本的剧作家库许纳表示,奥巴马在人际关系上所付出的代价要比大多数前任总统都多,因为他四年前在白宫还算个“外人”。

其他朋友还表示,奥巴马夫妇现在更愿意展现自己。他们最近开始邀请一些“局外人”去白宫聚餐。去年11月胜选之后,他们设宴款待了多位捐款甚多的支持者。

还有熟人说,去年投票日当天,奥巴马就跟四年前投票日一样跑去打篮球,不过“这次让人感觉不大一样,他老了,动作迟缓了,而且谈的都是如烟往事”。

[责任编辑:PN039] 标签:奥巴马 米歇尔
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯