凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马被曝向历史学家求教寻求治国之道

2013年01月21日 07:41
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视1月21日《凤凰早班车》节目播出“奥巴马被曝向历史学家求教寻求治国之道”,以下为文字实录:

杨舒:再来看《明报》的报道,对于奥巴马来说,他的连任并不轻松,是否能打破过去历史上总统第二任期“连任魔咒”是一个关键,所谓的“连任魔咒”就是从历史上来看,很多总统到了第二任期会因为种种原因而变得成为一个“跛脚鸭”,比方说克林顿就出现了性丑闻,还有尼克松因为“水门丑案”而辞职下台,而布什总统也是因为向伊拉克战争,还有卡特琳娜飓风等等沦为“跛脚鸭”,奥巴马也会不会成为相同的命运呢?所以报纸就说他最近紧急求教很多美国著名的历史专家寻求治国之道。

据其中一个历史专家形容说,奥巴马对于前总统艾森豪威尔情有独钟,希望以他作为一个借鉴,因为艾森豪威尔不仅是结束了二战,而且尝试削减军事开支,这和奥巴马现在的处境是相当的像。

[责任编辑:PN038] 标签:历史学家
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯