凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

拜登宣誓就任美国副总统 120人参与见证仪式

2013年01月20日 21:26
来源:凤凰卫视

凤凰卫视1月20日《时事直通车》节目播出“拜登宣誓就任美国副总统”,以下为文字实录:

任韧:美国副总统拜登在美国时间20号的早上举行仪式,为他的第二任期宣示就职。我们马上到现场看一看。

拜登(美国副总统):我约瑟夫·拜登,庄严宣誓:我决心维护和捍卫合众国宪法,防止被国内外一切敌人侵犯,我将忠于宪法,恪守不渝。我自愿承担这项义务,毫无保留之心,也没有推诿之意,我一定会克尽职守,去执行我即将承担的职务。愿上帝助我!

另据凤凰卫视记者张经义报道,拜登的宣誓仪式大概有120人参与见证,他这次他使用就职的《圣经》是他的“家族圣经”,这本《圣经》超过有100年的历史,拜登在4年前宣誓就职的时候就是使用的这本《圣经》。这次他的宣誓比较特别,也就是比较历史性的,是由美国历史上第一个拉丁裔的女性大法官索托马约尔来进行主持的。

拜登在宣誓完以后,将跟奥巴马前往阿灵顿国家公墓,向阵亡将士献上花圈。奥巴马事后会在北京21日的凌晨0点55分左右在白宫宣誓就职。那预料参与的将会有第一家庭,还有他们的亲戚。

21日,奥巴马将使用林肯和马丁路德金的《圣经》进行宣誓,奥巴马今天使用的是第一夫人米歇尔的“家庭圣经”来进行宣示。白宫方面表示,不预期奥巴马在今天发表任何的就职演说。在宣誓之后,奥巴马的第二任期其实在今天,也就是美东的20日就正式展开了。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN029] 标签:见证
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯