凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国两大政党严重对立 奥巴马新任期困难重重

2013年01月22日 10:51
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

奥巴马今天宣誓就职,开始第二个总统任期,综合外电报导,一些评论指出两大政党严重对立,奥巴马即使有心推动重大改革,也将困难重重。

据韩国《东亚日报》报导,在美国总统奥巴马第二个总统任期内,主要目标是美国经济问题。但是奥巴马能不能实现他的从政美国经济计划,将取决于国会是否配合,特别是共和党是不是配合欧巴马的行动。

华盛顿大学教授史密斯认为共和党不但继续掌控众议院,而且很多共和党人是借着在预算和国债议题上采取强硬立场。在移民等议题上与白宫妥协的共和党人会担心来自右翼的挑战,因此不做让步。

盖洛普专家琼斯表示,在近60年的总统中,奥巴马支持度两极化的程度名列前茅。与其说这是奥巴马个人问题,不如说它反映出美国当前的政治环境,因为前总统小布什也面临类似的情况。《圣路易邮讯报》在一篇分析文中表示,奥巴马有意推动新的枪枝管制立法与移民改革,并且在解决国债问题时做到公平。但比较可能的结果是,光是应付16兆4000万美元债务和不时出现的危机时刻与政治角力,就会让他精疲力竭。

凤凰卫视 李占清 洛杉矶报道

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马 政党严重
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯