凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朱锋:美财政赤字上限是奥巴马面临最大挑战

2013年01月22日 07:24
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

胡一虎:我们把紧张的气氛转换一下到北京的朱锋,来做一个北京的观察。朱锋,其实我们观察到奥巴马的第二任当中,包括今天美国的媒体,它的早报上都特别提出了奥巴马第二任期当中有许多的挑战,美国的历史学者都说,在历任的总统当中,他的第二任期往往会有许许多多的魔咒,你觉得他最大的挑战在哪里?

朱锋(北京大学国际战略研究中心副主任):奥巴马从目前来看,当然最大的挑战还是美国的联邦财政赤字的上限,两党在国会内部到底能够达成什么样的协议,否则联邦财政的债务上限2月份要到期,如果说很大程度上共和党和民主党,包括我们说国会和白宫无法达成真正的协议,那奥巴马将再度面临,我们说整个他未来的任期,比如说进一步的征税,削减财政开支,使得他整个的经济活动会受到巨大的影响,所以我相信现在的财务上限问题是悬在他头上的,真的是达摩克利斯之剑。

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯