凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

昂山访泰获英拉欢迎 1日发表讲话

2012年06月01日 07:52
来源:凤凰卫视 作者:李建安 余翰华

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

缅甸反对派领袖、国会议员昂山素季,周四继续泰国的访问行程探访缅甸侨民,并出席2012“世界经济论坛亚洲会议”晚宴,受到东道主、泰国总理英拉欢迎。昂山素季周五会在“世界经济论坛”上发表演说。

24年来首次出国访问的昂山素季,周四晚上到达“世界经济论坛亚洲会议”晚宴会场,受到泰国总理英拉欢迎,两人握手又简单的地交谈了几句。

英拉在晚宴发表讲话,昂山在台下一直细心聆听。这一夜昂山成为众人焦点,吸引不少与会者包括外交官和商人替她拍照。

昂山当天稍早来到在泰国政府大楼,与泰国副总理差林·裕班伦会谈。又前往南部的沙没沙空府探望住在当地的缅甸人。大批民众在街道两旁争睹昂山的风采。

昂山向现场人士发表讲话,鼓励这些缅甸人,希望他们能团结一致,共同努力去为缅甸奋斗。

根据统计,目前有两百五十万缅甸人来到泰国打工,占泰国劳动力5%到10%。

凤凰卫视 李建安 余翰华 综合报道

 
[责任编辑:梁飞] 标签:昂山 英拉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯