注册

朝中社形容安倍是亚洲希特勒 称两人是难兄难弟


来源:凤凰卫视

人参与 评论

朝鲜中央通讯社4号发表评论,批评日本首相安倍晋三的连串将日本重新引向军国主义侵略道路的做法,令人不禁联想到安倍晋三和昔日的希特勒是难兄难弟。 朝中社的评论标题为:疑是亚洲版希特勒出现? 评论指出,

朝鲜中央通讯社4号发表评论,批评日本首相安倍晋三的连串将日本重新引向军国主义侵略道路的做法,令人不禁联想到安倍晋三和昔日的希特勒是难兄难弟。

朝中社的评论标题为:疑是亚洲版希特勒出现?

评论指出,安倍禁三上台后,站在最前头领导日本向军国主义重新侵略的道路狂奔。他炮制国家安全保障会议,陆续通过新的《防卫计划大纲》、《中期防卫力量整备计划》,又推动修改宪法解释权,解禁行使集体自卫权,使自卫队变成正式国防军。

评论形容安倍参拜靖国神社,显露出他打算发动第二次大东亚战争的野心,并正把亚洲地区的纠纷和对抗格局推向极限。

朝中社的评论将安倍的种种行径,与当年希特勒所带动的极端民族沙文主义,沉迷于重新侵略的狂热进行比较,认为是如出一辙的历史重演,只是时空和民族不同而已。

评论形容安倍患上军国主义狂热病,呼吁他悬崖勒马、回头是岸,而国际社会是绝不会支持和谅解日本重演以往血迹斑斑的侵略历史。

凤凰卫视 麦伟光 综合报道

相关专题: 安倍参拜靖国神社  

相关新闻:

[责任编辑:PN042]

标签:安倍 希特勒

人参与 评论
朝中社发表评论形容安倍是亚洲希特勒 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/05/29e2a918-0681-49a4-b8c3-96d158fc16d6.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: