注册

埃及多所大学爆发示威游行 反对塞西竞选总统


来源:中国网

人参与 评论

中国网4月8日讯 据卡塔尔半岛电视台网站4月6日报道,埃及多所大学爆发反对塞西竞选总统的示威游行,埃及大学生们联合谴责塞西军事政变上位。开罗大学出现武装力量,应对示威游行。

开罗大学学生高呼反对塞西竞选总统的口号。

开罗大学学生高呼反对塞西竞选总统的口号。

原标题:埃及多所大学爆发示威游行 反对塞西竞选总统

中国网4月8日讯据卡塔尔半岛电视台网站4月6日报道,埃及多所大学爆发反对塞西竞选总统的示威游行,埃及大学生们联合谴责塞西军事政变上位。开罗大学出现武装力量,应对示威游行。

爱资哈尔大学的学生也参与了示威游行,学生们认为塞西的政变属于“过激行为”,他们要求塞西把“民主”还给他们,多名学生表示,如果没有民主,再次爆发“1·25革命”不是不可能的事。

艾斯尤特大学的学生表示,他们坚决反对通过军事政变上位的塞西参加大选,埃及人民应该团结起来,要求塞西将民主还给埃及人民。

埃及的大学生们还要求言论自由,此前,埃及当局曾通过新法令,严禁未经允许组织、参加示威游行,否则将受到法律制裁。埃及大学生们认为这严重限制了他们的言论自由,让他们无法自由的表达观点。

曼苏拉学院的女生

曼苏拉学院伊斯兰研究系的女生们也进行了示威游行,女生们谴责塞西军事政变,镇压示威民众,并要求当局释放被关押的学生以及其他普通民众。

另一方面,由于示威游行不断出现在开罗大学,当局已在开罗大学周围部署了武装力量。

路透社报道称,开罗大学爆发示威游行时,曾有大量军队集结在校园内的复兴广场。

4月2日,开罗大学周围曾发生几起爆炸事件,导致5名警察死亡,1名平民受伤。

自去年塞西隔离埃及前总统穆罕默德·穆尔西以来,埃及各大省市发生了多起示威游行。穆尔西作为继穆巴拉克之后的第一位民选总统,从某种程度上来讲,代表了民主。

两项关于恐怖主义的法令

另一方面,共有25个人权组织对埃及几天前起草的反恐怖主义法表示反对。

这些人权组织发表联合声明表示,这两项法令严重侵犯了人权。

相关专题: 埃及总统大选  

相关新闻:

[责任编辑:PN050]

标签:埃及 开罗 穆巴拉克

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: