凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际货币基金组织表示将支持埃及经济发展

2012年06月26日 22:53
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网华盛顿6月26日电(记者蒋旭峰 樊宇)国际货币基金组织26日发表声明指出,总统选举是埃及转型过程中的重要一步,国际货币基金组织将支持埃及的经济发展。

国际货币基金组织的一位新闻发言人在声明中表示,埃及在短期内面临严峻的经济挑战,尤其是需要重振经济增长并解决财政和国际收支不平衡问题,国际货币基金组织致力于与埃及政府合作并应对上述挑战。

5月23日和24日,埃及举行了前总统穆巴拉克下台后的首次总统选举,共有12名候选人参选。首轮过后,没有一名候选人赢得超过50%的选票,得票数位居前两位的候选人进入第二轮决胜。埃及最高总统选举委员会24日宣布穆斯林兄弟会候选人穆尔西在总统选举第二轮中获胜。

总部位于美国华盛顿的国际货币基金组织目前共有188个成员国,埃及是国际货币基金组织的成员国。

 
[责任编辑:PN018] 标签:国际货币基金组织
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯