凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国敦促埃及军方将全部权力移交给民选政府

中新网6月19日电  据路透中文网报道,美国18日敦促埃及军方迅速按计划将全部权力移交给民选政府,并暗示如果埃及军方未能做到,美国将重新评估两国之间的合作,包括数十亿美元的军事和平民援助。

美国国务院和五角大楼都对埃及军方收紧对权力的控制表达了关切。

美国国务院发言人纽兰(Victoria Nuland)称,埃及处在关键的十字路口,美国关切埃及军方看起来将延长权力的决定。

“我们呼吁埃及武装部队最高委员会遵守承诺完成民主权力移交,让公众和国际社会放心,”纽兰在新闻发布会上称。

“我们正在密切关注事态的进展。这一关键时期的决定,很自然地将影响我们与埃及政府和武装部队最高委员会的合作。”

纽兰表示,她的声明意在向埃及军方清晰阐述利害,美国与埃及的所有合作都可能被重新评估,尽管她强调还没有做出任何决定。

 
[责任编辑:PN031] 标签:埃及军方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯