凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及军方称将于6月底向新总统移交权力(图)

埃及选民排队投票

埃及选民排队投票

埃及一处投票站现场

埃及一处投票站现场

中新网6月18日电 综合消息,埃及执政的武装部队最高委员会18日称,将于6月底将权力移交给新选出的总统。

埃及内政部长穆罕默德·易卜拉欣此前表示,安保部队已经制定了应对计划,以便确保在总统选举结果揭晓后能维持局势稳定。

易卜拉欣称,“安保部队已经制定了一个详细的行动计划,目的是避免在选举期间和选举结果公布后可能发生的冲突”。他还呼吁所有埃及民众接受此次总统选举。

本月16日至17日,埃及举行总统选举决胜轮投票,穆兄会候选人穆尔西和前总理沙菲克争夺总统宝座。投票结果将于21日正式公布。

埃及穆斯林兄弟会18日宣布,该组织总统候选人穆尔西在在埃及大选中击败竞争对手前总理沙菲克,赢得总统选举;但沙菲克发言人表示,不承认穆斯林兄弟会竞选阵营公布的任何结果。

 
[责任编辑:PN025] 标签:埃及
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯