凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及民众对总统初选结果不满 百万人游行要继续革命

2012年06月01日 01:54
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

摘要:埃及总统初选结果尘埃落定,但很多民众并不满意。据埃及媒体报道,埃及“革命青年联盟”和“4月6日运动”等组织计划于当地时间6月1日组织“百万人大游行”,以抗议初选结果。5月31日,多名埃及民众接受《环球时报》记者采访时都表示,对革命感到“失望”,因为革命果实“被窃取了”,没给普通人带来什么好处。

据6月1日出版的《环球时报》报道,埃及总统初选结果尘埃落定,但很多民众并不满意。据埃及媒体报道,埃及“革命青年联盟”和“4月6日运动”等组织计划于当地时间6月1日组织“百万人大游行”,以抗议初选结果。5月31日,多名埃及民众接受《环球时报》记者采访时都表示,对革命感到“失望”,因为革命果实“被窃取了”,没给普通人带来什么好处。

《环球时报》记者31日在位于开罗市中心的解放广场看到,到处都贴着对前总理沙菲克和穆斯林兄弟会(穆兄会)下属“自由和正义党”主席穆尔西不满的标语。一个名叫肯迪尔的“革命青年联盟”成员告诉记者:“现在公布的投票结果无论是沙菲克还是穆尔西,都是我们反对的。我们必须要继续革命,通过广场来说话,让埃及人清醒过来。”

“4月6日运动”一名负责人对《环球时报》记者说,他们当天有一个活动,就是呼吁其成员和支持者,到最高总统选举委员会总部门前示威和静坐,以此表示对已经公布的投票结果的不满。一些经济条件不好的民众也对选举结果不满意,认为革命并没有给自己的生活带来任何改变。

开罗的理发师瓦伊勒告诉记者:“选举是瞎掰,谁上台都一样,革命也是胡闹。革命后,埃及经济更糟了。”瓦伊勒说,他根本就没去投票,不是没时间,而是感觉没意思。

与愤怒的民众不同,埃及国内的很多政治派别,已经逐渐接受既定的事实。5月31日,在投票中失利的穆兄会前高级成员福图赫与穆尔西进行了会谈,表示支持穆尔西。前阿盟秘书长穆萨也称,接受人民意愿。穆兄会为安抚民众情绪,也在采取对应之策。穆尔西日前召开新闻发布会,强调将奉行“五不政策”:一是穆兄会不一党独大,二是不干涉新闻自由,三是不忽视基督徒的利益,四是不给军队和警察特殊待遇,五是不强迫妇女戴面纱。

5月31日,埃及20多个世俗党派开始发起一个要求未来总统签署“担保函”的活动。担保函必须写明,未来的埃及是一个世俗国家,总统不能由一个党领导,政府组成必须是广泛的,充分代表各个阶层、党派和利益集团等。

 
[责任编辑:PN031] 标签:埃及 环球时报 总统
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯