凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及军方向人民议会移交立法权

2012年01月25日 07:37
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华社开罗1月23日电 埃及武装部队最高委员会主席坦塔维23日宣布,将立法权移交给新选出的人民议会(议会下院)。

人民议会议长卡塔特尼当天在议会首次会议上宣读了坦塔维的信件。坦塔维在信中说,军方将立法权移交给人民议会,新一届人民议会应把改善人民的生活放在首位,军方期待6月底选出新总统,军队将继续保家卫国。

埃及协商会议(议会上院)选举将于本月29日开始,分为2个阶段。总统选举6月中旬举行。新议会的首要任务是选出由100人组成的制宪委员会起草新宪法。2011年2月11日,埃及时任总统穆巴拉克因国内抗议活动辞职。此后,武装部队最高委员会接管国家权力,议会被解散。

 
[责任编辑:PN026] 标签:人民议会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯