凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆巴拉克庭审现场出现混乱 民众法庭外聚集

2011年08月03日 16:43
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月3日《国际新闻》节目播出“穆巴拉克庭审现场出现混乱 民众法庭外聚集”,以下为文字实录:

解说:刚才法庭里出现了一片混乱,就这个被审的这些嫌犯上庭的程序出现了一番争论,法官要求一定要把各个嫌犯的姓名列在一张单子上,但是引起了辩方的反对,现场出现了一片喧哗,所以大家就此展开了争执,最后法官强调这是司法程序的一部分,必须完成。

然后他一一念了每个七名嫌犯的名字,并一一确定了七名嫌犯各自的代表律师,经过确认之后进入了下一步的审判程序,但是现场比较混乱,此外在法庭外面有数百名反对穆巴拉克的埃及民众在现场聚集,虽然在当地也电视直播了审判程序。

但是他们认为这是在埃及来说非常重要的一篇,所以他们聚集在法庭外,希望亲身感受这一时刻。而当地警方也把这个支持穆巴拉克的民众和反对穆巴拉克的民众分隔开,防止发生暴力事件,但是当地民众都认为,这一天对穆巴拉克的审判将会埃及未来的发展,极具意义,他能够从根本上决定埃及是否会真的走向民主化的进程。

因为在像穆巴拉克这样的一个人,他从权力的巅峰,几乎将要成为阶下囚,从这大家就可以看出来埃及以后的民主走向,以及埃及现在的这些当权者,对于走民主之路,他们的这个决心就由庭审体现出来,据当地的估计就认为今天的庭审将会持续相当长的一段时间,但是虽然时间很长,他的这个审判结果对于埃及的未来发展是意义非常重要的。

[责任编辑:PN016] 标签:穆巴 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯