解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
穆巴拉克拒绝进食饮水 接受讯问时突发心脏病

2011年04月13日 05:19
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

资料图:2月11日,埃及副总统苏莱曼通过国家电视台宣布,穆巴拉克已经辞去总统职务,并将权力移交给军方。

新华网开罗4月12日电(记者冯康 朱俊清)埃及前总统穆巴拉克12日在位于埃及西奈半岛的红海旅游城市沙姆沙伊赫接受司法质询时,因突发心脏病被送进医院接受治疗。

据埃及国家电视台报道,穆巴拉克当天下午首次接受埃及检察机关的质询,在讯问过程中他突发心脏病,随后在严密保卫下被紧急送进沙姆沙伊赫国际医院的重症监护室接受治疗,穆巴拉克的妻子和两个儿子都在医院陪同,医院外有大量军警戒备。

埃及总检察长马哈茂德10日决定传唤穆巴拉克及其两个儿子接受讯问,针对他们的指控包括武力镇压埃及反政府抗议活动和滥用权力谋取利益等。而司法部长詹迪12日称对穆巴拉克及其次子贾迈勒的调查当天已经在沙姆沙伊赫正式开始。

国家电视台援引消息人士的话说,穆巴拉克当天在得知司法质询即将开始后,从早晨便开始拒绝进食和饮水。

埃及官方的金字塔报12日在其网站上报道说,穆巴拉克可能会被送往开罗的军队医院,并在那里继续接受调查。

穆巴拉克10日通过总部位于迪拜的阿拉伯电视台播出录音讲话,否认针对自己及家人的腐败指控,称他将配合对他的任何调查并证明他在海外没有房产和银行账户。

埃及在1月下旬爆发大规模反政府抗议活动,穆巴拉克在2月11日宣布辞职并将权力交给埃及军方,同时他和家人从开罗转移到位于沙姆沙伊赫的住所。2月28日,马哈茂德宣布禁止穆巴拉克及其家人离开埃及,并冻结他们的所有动产和不动产。4月5日,埃及武装部队最高委员会决定成立专门委员会调查穆巴拉克以及家人的资产。

穆巴拉克下个月将年满83岁,由于年事已高,近年来健康状况逐渐下降,去年3月曾前往德国接受了胆囊切除手术。

[责任编辑:PN009] 标签:穆巴拉 埃及 突发心脏病 治疗 医院 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯