解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
外交部就埃及局势答问:埃及的事情应由埃及决定

2011年02月10日 17:04
来源:新华网 作者:刘华 陈恃雷

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

新华网北京2月10日电(记者刘华 陈恃雷)外交部发言人马朝旭10日就埃及局势答记者问时表示,中方主张埃及的事情应由埃及自主决定,不应受到外来干涉。

马朝旭在例行记者会上说,中方一直关注埃及局势的发展。埃及是阿拉伯和非洲大国,埃及的稳定关系整个地区的和平与稳定。

他表示,中方理解并支持埃方为维护社会稳定和恢复正常秩序所作努力,主张埃及的事情应由埃及自主决定,不应受到外来干涉。相信埃方有智慧、有能力找到妥善解决问题的办法,渡过当前困难时期。

马朝旭说,中方珍视中埃传统友谊和战略合作关系,相信两国友好关系将继续健康稳定发展。

关于中国政府派飞机接回滞留埃及的中国公民的问题,马朝旭说,埃及开罗等城市爆发游行示威以来,中国政府高度重视在埃中国公民的安全。外交部和驻埃及使馆立即采取各项应急措施,为中国公民提供领事保护和协助。1月31日至2月3日,中国政府协调先后派出八架飞机,共接回包括约360名港澳台同胞在内的中国公民1800余人。目前,滞留埃及的中国游客和团组人员已基本接回。

马朝旭说,我们将继续密切跟踪埃及局势发展,并协调有关部门做好相关工作,维护在埃中资机构和中国公民安全。

埃及政局动荡17天全纪录:

2月10日:

2月9日:

2月8日:

2月7日:

2月6日:

2月5日:

2月4日:

2月3日:

2月2日:

2月1日:

1月31日:

1月30日:

1月29日:

1月28日:

1月25日-27日:

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯