解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
维基解密披露以色列希望苏莱曼能接任总统

2011年02月09日 07:46
来源:新闻晨报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

在新任埃及副总统苏莱曼与反对派进行对话之后一天,维基解密网站7日又披露了一份美国外交电文,显示苏莱曼与以色列友好,后者从2008年开始就与美国讨论由苏莱曼接班领导埃及。

此次被披露的是美国驻埃及和以色列大使馆之间的电文。大卫·哈查曼是以色列国防部的一位高级顾问,他在2008年8月与美驻以外交官的谈话中称穆巴拉克“外表苍老,说话也含糊不清”,而对时任埃及情报局长苏莱曼却赞不绝口;他还透露以色列国防部和埃及情报局之间已经建立了“热线”,并且使用频率非常高。“哈查曼指出,以色列相信苏莱曼在穆巴拉克去世之后至少能担任临时总统一职,”电文说,“毫无疑问,以色列最希望届时由奥马尔·苏莱曼掌权。”

此外电文还披露,作为中东和平进程的关键人物之一,苏莱曼也想孤立哈马斯,使其“陷入饥饿但不至于饿死”,并且曾表示“欢迎”以色列向埃以边境的“费拉德尔菲走廊”地区派遣军队,防止外界向加沙地带的哈马斯武装人员走私武器。

[责任编辑:邱实] 标签:以色列 苏莱曼 电文 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯