解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及政府决定解除对媒体限制 视情况解除紧急状态

2011年02月07日 00:14
来源:新华网 作者:李来房,冯康

字号:T|T
0条评论 打印 转发

新华网开罗2月6日电(记者李来房 冯康)埃及副总统苏莱曼6日与反对派代表举行对话,双方同意建立一个专门委员会,研究宪法和立法改革等事项。

根据对话结束后发表的声明,该委员会应最迟在3月初成立,成员包括司法界和政界人士。声明表示,反对派同意穆巴拉克总统今年9月后不再寻求连任,并保证和平过渡以及自由、公正的选举。

声明还说,双方同意还将成立另一个委员会,负责处理解除对媒体限制,以及视国家安全局势结束紧急状态等问题。

声明同时表示,尊重司法机构对去年议会选举结果的裁决。埃及人民议会(议会下院)6日说,将无限期中止会议,等待上诉法院对议会选举结果的裁决,投票结果被判无效的议员其资格将被取消,所在的选区将重新选举。

与会各团体一致表示反对外国势力对埃及内政的干涉。

参加6日对话的反对派团体代表包括穆斯林兄弟会、新华夫脱党、团结党、青年团体代表和独立人士等。全国变革联盟创立者、反对派主要人物巴拉迪的支持者代表也参加了对话。

6日,开罗的商店、市场开门迎客,学校、幼儿园复课,地铁、公交车运行正常,警察上岗执勤。部分银行机构恢复营业。从5日开始,大开罗地区、亚历山大省和苏伊士省的宵禁时间由此前的14个小时(下午5时至翌日7时)缩短为11个小时(晚7时至翌日6时)。

自1月25日以来,埃及全国持续爆发反政府抗议活动。穆巴拉克总统随后解散前任政府,任命苏莱曼为副总统,并要求修改宪法。执政党民族民主党执行委员会5日宣布集体辞职,其中包括总书记谢里夫和政策委员会书记、穆巴拉克之子贾迈勒。

标签:埃及 委员会 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯