解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及最大反对派开始与政府对话 会议决定设宪法委员会

2011年02月06日 21:56
来源:新华网 作者:冯康,朱俊清

字号:T|T
0条评论 打印 转发

新华网开罗2月6日电(记者冯康 朱俊清)埃及最大的反对派组织穆斯林兄弟会6日决定加入埃及政府与各反对派之间的政治对话,并且派代表参加了当天政府与反对派举行的对话会议。这是该组织多年来首次与政府进行公开对话。

据埃及官方通讯社报道,副总统苏莱曼6日召集由各个反对派政党和组织以及独立人士参加的对话会议,两名穆斯林兄弟会领导层官员参加了对话。会议决定设立一个由各方代表参加的宪法修改委员会,以确定穆巴拉克总统承诺的宪法改革的具体方案。

穆巴拉克1月31日委任苏莱曼立即与所有反对派展开对话。苏莱曼2月3日代表埃及政府与反对派和抗议者代表开始对话,他表示政府已邀请穆斯林兄弟会参加对话,但对方仍在犹豫。

穆斯林兄弟会是目前仍在持续的反政府抗议活动的主要组织者之一,此前一直坚持其与政府对话的条件是穆巴拉克总统必须立即离职。该组织官员6日仍表示,尽管同意加入对话,但这一要求没有改变。

穆斯林兄弟会是埃及民众基础最深厚、影响力最大的反对派组织。该组织以建立政教合一的伊斯兰国家为政治目标,因而被埃及政府认定为非法组织,但仍允许其有限活动。

标签:反对派 对话 政府 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯