解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及国防部长察看解放广场 表示不用武力对付示威者

2011年02月05日 04:47
来源:人民日报 作者:黄培昭、张梦旭、焦翔

字号:T|T
0条评论 打印 转发

本报开罗2月4日电 (记者黄培昭、张梦旭、焦翔) 埃及副总统苏莱曼3日发表电视讲话说,现在所有的反对派都已开始与新政府进行谈判,只有穆斯林兄弟会还在“犹豫”。

4日,埃及大规模示威游行进入第十一天,大批示威者聚集在开罗市中心的解放广场,要求总统穆巴拉克立即下台,他们将4日称之为“离开日”。埃及国防部长坦塔维等军方高级领导人当天上午察看了解放广场,军方表示,不会用武力对付示威群众。新任总理沙菲克也承诺,内政部不会阻碍示威活动。

穆巴拉克总统3日在接受美国媒体采访时说:“早已经厌倦了总统职位,我想立即就辞职。但是,如果我现在辞职,整个国家将陷入混乱。”

苏莱曼在3日的电视讲话中称,现在就让穆巴拉克下台“是不能接受,也是不符合逻辑的”。他同时表示,不论是总统穆巴拉克还是其子贾迈勒都不会参加下届总统选举。

据报道,在2日和3日的示威游行中,穆巴拉克的支持者和反对派之间爆发激烈冲突,并发生伤亡事件。

[责任编辑:邵丛] 标签:埃及 穆巴拉克 反对派 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯