解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
奥巴马与穆巴拉克通电话 称埃及政权过渡须从现在开始

2011年02月02日 12:27
来源:新华网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

新华网华盛顿2月1日电(记者冉维 易爱军)美国总统奥巴马1日通过电话与埃及总统穆巴拉克进行交谈。随后,奥巴马在白宫发表讲话说,埃及政权的过渡必须“从现在开始”。

此前,穆巴拉克在开罗发表电视讲话,宣布不参加将于今年9月举行的下届总统选举,但表示不会屈服于压力而立刻下台。

奥巴马说,他当日通过电话与穆巴拉克进行了交谈。穆巴拉克意识到埃及的现状不可持续,必须改变。奥巴马说,他向穆巴拉克表示埃及的“有序过渡必须是有意义的、和平的,并且必须从现在开始”。

1月25日以来,埃及国内连续发生反政府抗议活动,造成100多人死亡,上千人受伤。穆巴拉克1日晚发表电视讲话,表示不会寻求竞选下届总统,将在本届任期剩余的几个月里,采取任何必要措施,保证政权的平稳过渡。

标签:埃及 政权 过渡必须 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯