解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及总统穆巴拉克执政30年来首次任命副总统

2011年01月30日 03:51
来源:新华网 作者:冯康,朱俊清

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

这张1月29日的电视截图显示埃及情报总局局长奥马尔·苏莱曼(左)在总统穆巴拉克面前宣誓就任副总统。穆巴拉克29日任命苏莱曼为副总统。苏莱曼由此成为埃及过去30年来首位副总统。新华社/法新

新华网开罗1月29日电(记者 冯康 朱俊清)埃及总统穆巴拉克29日晚在召集有政府高级成员参加的紧急会议之后,宣布任命埃及民航部长艾哈迈德·沙菲克为新政府总理,同时任命埃及情报局局长奥马尔·苏莱曼担任副总统。这也是穆巴拉克执政近30年来首次设立副总统。

穆巴拉克28日深夜发表讲话,表示他已要求现政府辞职并在29日着手任命新政府,随后内阁整体向他递交了辞呈。

沙菲克现年69岁,从1996到2002年担任埃及空军司令,随后担任埃及民航部长至今。

苏莱曼现年74岁,1993年开始担任埃及情报局局长。近年来,苏莱曼在埃及外交和情报领域扮演重要角色,由于出面主持巴以和谈和巴勒斯坦内部和解对话而为外界瞩目。

标签:埃及 任命 总统 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯