解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
穆巴拉克任命副总统首现交权迹象 其子落选继承人

2011年01月30日 01:04
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

这张1月29日的电视截图显示埃及情报总局局长奥马尔·苏莱曼(左)在总统穆巴拉克面前宣誓就任副总统。穆巴拉克29日任命苏莱曼为副总统。苏莱曼由此成为埃及过去30年来首位副总统。新华社

1月29日,埃及总统穆巴拉克任命情报总局局长奥马尔·苏莱曼为副总统。苏莱曼由此成为埃及过去30年来首位副总统。图为2005年6月15日在耶路撒冷拍摄的苏莱曼的资料照片。新华社

面对越来越大下台压力的埃及总统穆巴拉克,29号要求以纳齐夫为首的埃及政府集体辞职;随后委任前民航部长沙菲克为新政府总理,负责筹组新内阁。同日,穆巴拉克委任亲信苏莱曼为副总统,这是首次有迹像显示穆巴拉克可能计划交出权力。 

74岁的苏莱曼宣誓就任副总统,由此成为埃及过去三十年以来首任副总统。苏莱曼此前担任埃及情报总局局长,参与制定国家重大政策。据埃及电视台介绍,苏莱曼跟穆巴拉克一样有军方背景。

新的安排回答了谁是穆巴拉克继任人的问题,也意味着这位强人的儿子落选。但反对派人士表示,苏莱曼也不过是另一个穆巴拉克,国家的情况根本没有大改变。

[责任编辑:黄鸣]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯