解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
西方各大国呼吁埃及各方克制 开展和平对话

2011年01月29日 12:45
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0条评论 打印 转发

埃及局势持续恶化,国际社会密切关注。美国总统奥巴马周五公开呼吁埃及总统穆巴拉克兑现承诺,采取行动为人民建立更民主的政府,提供更好的经济机会.联合国秘书长潘基文也呼吁埃及各方保持克制,避免局势进一步恶化。另外美国和英国当局提醒民众如非必要,暂时不要前往埃及旅游,而在埃及的侨民尽量留不要外出。

奥巴马表示,与埃及总统穆巴拉克通过电话。他呼吁埃及政府克制,不要以武力镇压和平示威者。

奥巴马强调,美国和埃及在许多方面都是紧密的合作伙伴,包括努力维持区域和平。他敦促埃及进行政治经济改革,以回应人民的诉求.他也呼吁示威者保持平和。

美国国务卿希拉里也表示,希望埃及各方保持克制.她并呼吁埃及政府和民众应进行对话。

美国白宫发言人吉布斯也表示,美国将密切观察埃及政府与安全部队所采取的行动,并以此检讨对埃及的援助。埃及去年获得美国的军事与经济援助超过13亿美元,是美国对外援助的最大受惠国之一。

正在瑞士参加达沃斯世界经济论坛的德国总理默克尔,也呼吁埃及维持国内和平,但同时强调,埃及的和平不应该以牺牲言论自由为代价。

法国外长阿里奥马里也再次对有示威者死亡表示遗憾,并呼吁埃及政府与民众及有关各方对话。

凤凰卫视 综合报道

   

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯