解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
伊斯兰世界多国爆发民众示威游行

2011年01月29日 12:29
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0条评论 打印 转发

突尼斯、约旦、阿尔巴尼亚三个伊斯兰国家,持续有民众示威。其中在突尼斯,总理加努希宣布大幅改组内阁后,并没能平息局势,防暴警察采取清场行动,施放催泪瓦斯,驱散在总理府外扎营的示威者。

在突尼斯总理府外扎营的示威者,尝试推开路障,又向警方投掷石块,防暴警察开枪警告,又发射催泪瓦斯,以及拆走他们的帐篷。

示威者连续五天在总理府外扎营,不少人绝食,要求前执政党宪政民主联盟成员退出新政府。备受压力的总理加努希大幅改组内阁,在28号委任了三名独立人士,担任内政、外交和国防这三大重要职位。入夜后,局势仍然紧张,军警在小巷驱赶示威者。

在约旦,多个城巿再次发生大规模反政府示威游行,抗议物价飞涨和失业严重,要求政治改革。在首都安曼,数千民众参加游行,谴责政府贪污和任人唯亲,要求首相里法伊辞职,解散国会,举行选举。这两个星期以来,约旦多次爆发抗议活动,国王阿卜杜拉二世要求国会立即着手推动全面改革.政府也出台了减免燃料税和补贴食品等政策。

在阿尔巴尼亚首都地拉那,市中心广场响起了莫扎特的安魂曲,数以万计反对派社会党支持者慢慢游行去总理府,悼念三名罹难的示威者。

虽然国际社会一再呼吁反对派取消巡游,以免再演变成冲突,但纪念活动如期举行。

当局在总理府周围提高戒备,三名死者是在1月21日,在总理府外参加示威时,在警民冲突中丧生。

 凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯