解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及示威已造成7人死亡1200人被捕

2011年01月28日 10:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

埃及的反政府示威继续向各地蔓延,反对派计划在周五举行示威浪潮爆发以来,最大规模的一次示威。而连日的警民冲突已造成至少7人死亡,1200人被逮捕。至于被视为有望领导反对派的诺贝尔和平奖得主巴拉迪,已经回国准备领导示威。而执政党高层表明,愿意聆听示威者的诉求。

巴拉迪27号深夜抵达开罗,甫下机便被记者包围;他表示和平示威是人民基本的权利,他希望不需要透过示威来表达改革的诉求,但之前埃及人民已试过各种的方法,都得不到当局的回应。巴拉迪是国际原子能机构前总干事,在国内外拥有极高声望,在埃及大规模示威后曾说,总统穆巴拉克执政30年,是时候退下来。

68岁的巴拉迪认为,人民不能再容忍穆巴拉克的政府。

执政的民族民主党总书记谢里夫在示威不断蔓延之际公开表示,愿意聆听愤怒民众的声音,并承认失业率严重,工资和物价问题也不容忽视,而这些问题全已列在民族民主党的议程上。谢里夫呼吁伊斯兰教士勿煽风点火,强调民众有权表达意见,但必须守法。

最大宗教组织穆斯林兄弟会曾开腔说,政府必须回应人民的诉求,否则示威只会越演越烈。

不过反政府示威浪潮持续蔓延,在西奈半岛北部地区,警方施放催泪弹驱散示威群众,期间一名示威者被警方开枪击中,其他人将他送往医院救治,但最终证实不治。

而在扼有欧、亚、非交通要塞、苏伊士运河所在的苏伊士市,示威者继续在街头和警察互相追逐。警方发射像胶子弹和催泪弹驱散群众。

另有示威者在网上发布前一天的示威情况,反对派在网络上指出,将在周五发动至今最大规模的反政府示威,并说得到超过5万5千网民的积极响应。

凤凰卫视 综合报道

 

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯