凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:阿拉伯之春被极端化 西方始料未及

2012年05月31日 09:18
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

梁茵:去年的革命可以说是也是从埃及扩大起来的,它的政治进程的改变、转变,也会是一个风向标吗?

阮次山:去年的阿拉伯之春埃及是第二炮,突尼斯那边是第一炮,可是影响最大的是埃及,因为它的国家太大,过去你看穆巴拉克在的时候,他几乎是那个地方的头,虽然他穷可是他是那个地方的头,目前这个状况发生了以后,埃及有所改变了。换句话说西方国家过去所推崇的阿拉伯之春,现在转而变成什么,变成阿拉伯国家之春,让这个春天被极端的穆斯林,极端的原教旨主义的伊斯兰国家所享受了,反而没有走向西方国家认为他们应该走的民主的路线,自由的路线,这是西方国家所始未料及的。

现在我觉得从美国的观点看,尤其是奥巴马政府,他还没有时间管这个问题,欧洲根本没有时间管,欧洲自己欧元区的危机自身难保,更没有时间管,所以我觉得6月16号,只有看埃及人自己的自求多福。

 
[责任编辑:梁飞] 标签:之春
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯