凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朱文晖:现在审判穆巴拉克时机不当

2011年08月03日 15:49
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视8月3日《国际新闻》节目播出“朱文晖:现在审判穆巴拉克时机不当”,以下为文字实录:

主持人:朱先生,我们看到法庭外面警察学院大楼,正要进行穆巴拉克的一个审讯,究竟应该是判他死刑,还是判他无期徒刑,究竟他的罪行该不该致死,你怎么看?你认为法官会如何判?

朱文晖:我首先觉得审讯的时机和埃及现在整个国家发展的优先顺序不一样,为什么不一样,因为现在埃及最需要的就是它选出一个新的,有广泛民意的一个政府,一个领导人来,而不是在没有领导人的情况下,去清算前面一位领导人,因为他反正已经关起来了,你什么时候审他都是一样的,所以我觉得这个是现在这个过渡的军事委员会一个非常重大的失误。

因为最后你会得出一个什么结论来,这个结论跟你军事委员会,这些高级官员们有什么关系,这都说不清楚的,第二点就是说穆巴拉克他是一位年纪非常大的人,身体也非常不好,他又绝食,他也没有意图说,要逃离这个国家,他下台的时候,也没有说他下台是以这个离开国家,特赦为条件。

我想如果真的判他一个死刑,也只有新选出来的,这个新的政府,或者新的领导人,才有权去判他,到底是不是给他特赦,所以我觉得这个时间完全不成熟。

记者:优先顺序搞错了?

李震岳:优先顺序完全是搞错了,应该是先让政权回到一个合法的,所以你其实看到埃及从穆巴拉克下台前后就非常的不稳定,到现在也是不稳定的,因为它并没有满足上街这些群众,还有各方面的诉求,所以应该首先满足他们的诉求,把这个新的政权选举出来,而不是本末倒置,先去审判穆巴拉克。

[责任编辑:PN016] 标签:穆巴 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯