解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
政权基石50年 埃及军方态度关键

2011年01月28日 23:59
来源:凤凰卫视 作者:李慧仪

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

埃及示威演变成警民冲突,军方传出终于插手。分析人士指出,军方的态度,最终将会决定总统穆巴拉克的去留。

埃及连日来的示威演变成警民冲突,而且示威规模越趋庞大,情况快将失控。不过埃及军方前四天一直都静观其变,没有采取任何行动。

突尼斯军方将领拒绝按总统本·阿里的指示镇压示威者,这被视为本·阿里一月中旬被迫下台的转捩点。

有军方消息人士透露,看到警察没能平息爆发了四天的示威,军队可能在有需要时介入苏伊士市或其他地区的示威。

埃及武装部队接近47万士兵,是全球第十大的武装力量,埃及四任总统都是军人出身,军方每年更接受美国十多亿美元的军事援助。

不过自从内政部长阿德里管辖内政部警察后,武装部队的人数被削减,而内政部部队则增至一百四十万人。

不过,有人担心军队介入,会造成更血腥的流血事件。

凤凰卫视 李慧仪 综合报道

[责任编辑:黄鸣]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯