注册

韩亚空难死亡者叶梦圆家人对旧金山市府提出索赔


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网1月10日电 据美国侨报网编译报道,本周,在韩亚航空公司空难中被消防车碾压致死的中国女孩叶梦圆的家人对旧金山市政府提出民事诉讼,指控其严重疏忽并要求索赔。

原标题:韩亚空难死亡者叶梦圆家人对旧金山市府提出索赔

2013年8月1日,刘易芃、王琳佳、叶梦圆的父亲(从左到右)在追思仪式上抱着女儿的骨灰盒。(美国侨报网)

中新网1月10日电 据美国侨报网编译报道,本周,在韩亚航空公司空难中被消防车碾压致死的中国女孩叶梦圆的家人对旧金山市政府提出民事诉讼,指控其严重疏忽并要求索赔。

据路透社报道,7月7日凌晨,韩亚航空一架波音777客机在旧金山降落时坠毁,致使3名中国学生死亡,180多人受伤。16岁的叶梦圆的身体被灭火泡沫覆盖住,致使急救车辆没有看到她而将其碾压致死。加州检察官当时没有对致使叶梦圆死亡的相关个人或机构提出刑事诉讼。

然而,叶家的律师在本周对旧金山提出民事诉讼,如果旧金山政府无法在45日内解决索赔问题,叶家将会向法院正式提交诉讼申请。

9日,旧金山市政府检察官办公室发言人拒绝对此发表评论。叶家的代表律师尼尔森(Gretchen Nelson)表示,加州法律规定,诉讼可以在事故发生后6个月内提出申请。

尼尔森还说:“这是一个非常重要的问题,叶梦圆是家里唯一一个孩子。”

叶梦圆和她的同学老师一起搭乘韩亚航空公司214航班飞机自上海经首尔转机来旧金山参加夏令营,她坐在飞机的的尾部。官方在事故发生后几日宣布,叶梦圆并非死于空难,她的死因是钝力伤重致死。

一名加州检察官表示,叶梦圆遇难的地点当时情况“非常混乱”,到处都是四处逃生的人们,消防队员还担心飞机残骸会发生爆炸。

叶家表示,两名旧金山消防队员当时明明看到叶梦圆躺在地上,并通知了他们的主管,但是主管让他们继续做自己的事情,而没有标记出叶梦圆的位置。致使15分钟后两辆急救车辆没有看到叶梦圆的身体而碾压过去,导致叶梦圆死亡。(妮娜)

相关专题: 韩国波音777客机旧金山坠毁  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:航空 飞机 空难

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: