注册

韩亚空难遭碾压遇难女学生父母向旧金山市政府提赔偿


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新社旧金山1月8日电 (记者 刘丹)16岁的中国浙江高中女生叶梦圆在韩亚空难中不幸被消防车两次碾压致死,她的父母聘请律师向旧金山市政府就旧金山消防局的严重过失提出法律赔偿。

资料图:2013年8月2日,韩亚空难遇难者家属带着遇难者的骨灰来到浙江省江山曹家坞公墓下葬。7月7月凌晨,韩亚航空一架波音777客机在美国旧金山降落时坠毁,机上涉及浙江籍34名人员,其中33人为浙江衢州市江山中学师生,另一名为浙江金华籍学生。该事故造成100多人受伤,其中10人为重伤,而来自江山中学的学生王琳佳、叶梦圆不幸遇难,而另一名江山中学学生刘易芃在事故中头部重伤,经过多次手术,于7月12日不治。中新社发李晨韵摄

资料图:2013年8月1日上午,在韩亚空难中不幸遇难的3名浙江江山中学学生追思会在浙江江山殡仪馆举行,遇难者亲友、同学和江山市政府工作人员近500人前来参加,他们手腕上系着白色毛巾,手持鲜花,以寄托哀思。中新社发李晨韵摄

原标题:叶梦圆在美遭碾压遇难 其父母向旧金山市政府提赔偿

中新社旧金山1月8日电(记者刘丹)16岁的中国浙江高中女生叶梦圆在韩亚空难中不幸被消防车两次碾压致死,她的父母聘请律师向旧金山市政府就旧金山消防局的严重过失提出法律赔偿。

2013年7月6日,叶梦圆和她的同学老师一起搭乘韩亚航空公司波音777飞机自上海经首尔转机来旧金山参加夏令营。飞机在旧金山国际机场着陆时因飞行员李江国错误操作,撞击防波堤后断裂起火,叶梦圆等3名中国女学生死亡,180多人受伤。

圣马特奥法医办公室7月19日召开新闻发布会称,验尸报告显示,叶梦圆被救援消防车碾压致死。

10月18日,圣马特奥检察官斯蒂夫·瓦格斯塔夫发布声明指出,经过对消防局、警察局和其他救援机构、以及圣马特奥法医办公室提交的事故报告、录像等证据评估后,他认为,没有任何个人需要对空难救援承担刑事责任。叶梦圆不幸死亡是一起交通意外,救援的消防员没有违反刑法,没有刑事责任。

美国国家运输安全委员会12月11日公布调查报告显示,叶梦圆被救援人员从燃烧的飞机上救出放置在机翼左侧地面上。最初发现叶梦圆以及碾压她致死的旧金山消防员接受调查时表示,看到蜷伏在地上的叶梦圆时,以为她已死亡,没有一人上前去检测她的生命体征。

之后,叶梦圆被灭火泡沫覆盖全身,导致两次被消防车碾压致死。

《旧金山纪事报》8日网上消息称,叶梦圆的父母聘请律师本周向旧金山市政府提起法律赔偿,指称消防员明明已发现地上的叶梦圆,却有意将她遗弃并置于危境。同时,旧金山消防局训练消防员不当,致使在灾难现场的叶梦圆被碾压致死。

旧金山市政府律师办公室发言人8日说,市府律师正在评估这项赔偿要求,不对此作任何回应。

纪事报称,赔偿没有提出具体金额。市府律师将在45天内作出回应。如果拒绝赔偿,叶梦圆父母可提起法律诉讼。(完)

相关专题: 韩国波音777客机旧金山坠毁  

相关新闻:

[责任编辑:PN042]

标签:空难 飞机 航空

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: