注册

美报告:韩亚空难或因机长着陆紧张所致


来源:凤凰卫视

人参与 评论

美国国家运输安全委员会11号在华盛顿发布报告指出,今年7月在旧金山机场失事的韩亚航空214号航班飞行员,在事发时对于旧金山机场跑道的导航装置发生故障,飞行员必须依靠视觉进行着陆感到非常紧张,担心会酿成

美国国家运输安全委员会11号在华盛顿发布报告指出,今年7月在旧金山机场失事的韩亚航空214号航班飞行员,在事发时对于旧金山机场跑道的导航装置发生故障,飞行员必须依靠视觉进行着陆感到非常紧张,担心会酿成事故。

美国国家运输安全委员会的调查报告指出,7月在旧金山机场着陆失事的韩亚航空214号航班飞行员李江国对于首次驾驶波音777飞机缺乏信心。调查员指出,李江国上一次驾驶飞机在旧金山着陆是在9年前,驾驶的机型是波音747。

美国国家运输安全委员会调查员英格利希:在左边作为飞行的飞行员是从空客320转到波音777的机长,有9700小时的飞行时数,驾驶波音777不到45小时。这是他第一次在旧金山驾驶这种飞机。他上一次飞来旧金山是2004年驾驶波音747。

报告还指出,李江国对旧金山机场导航设备故障,飞行员必须依靠视觉着陆感到非常紧张,并且担心会造成事故。视觉着陆需要飞行员通过眼睛作出判断,引导飞机着陆,而不是依靠无线电设备。报告还显示,韩亚航空鼓励飞行员尽可能使用自动驾驶模式。

波音公司韩国分部飞行训练经理麦克诺顿:我认为。他们的手册说明尽可能使用自动驾驶。

美国国家运输安全委员会的这份报告并没有对事故原因进行总结,只表示会吸取经验,保证类似的事故不会再次发生。

凤凰卫视 王冰汝、陈依秋 华盛顿报道

相关专题: 韩国波音777客机旧金山坠毁  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:机长 空难

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

美报告:韩亚空难或因机长着陆紧张所致 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/12/cb0a1fdb-f742-4744-b74a-c30e4b7b5ae8.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: