凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩亚空难中国籍乘客中十多名伤者滞留旧金山

2013年08月16日 13:40
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

韩亚空难发生超过一个月,目前中国籍乘客中,还有十多名伤者滞留在旧金山。除了身体上的创伤需要治疗外,很多人都说,心理上的创伤更难以愈合。

这位小名至尊宝的四岁男童,是韩亚空难中年龄最小的伤者。他左腿被前排座位压到,造成骨折。两天前刚刚拆掉大石膏换成小石膏。妈妈说,至尊宝在治疗过程中一直都很坚强,但至今仍然不愿面对坐飞机这件事。

伤者母亲说,目前最大的希望是,受伤的大人和小孩,无论从身体上还是心理上,能得到持续的医疗保障。

顾太太在空难中肩部骨折,之后在斯坦福医疗中心接受手术。目前还需要定期回去复查,医生说,最早也要等到下个月才能回国。她和同样受伤的先生,在经历了这次噩梦之旅后,每天都要靠吃药才能安心入睡。

目前大部分中国伤者都住在旧金山机场以北的这间酒店中。中国驻旧金山总领事袁南生来探望了所有伤者及家属,并用“安心养伤、齐心维权、放心明天”来安慰众人。

凤凰卫视 刘海平 旧金山报道

[责任编辑:PN034] 标签:空难 旧金山
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯