凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美3个华人家庭状告韩亚和波音公司

2013年08月10日 09:31
来源:中国新闻网

一架韩亚航空公司的波音777型客机当地时间7月6日11点半在美国旧金山国际机场着陆时失事,机尾折断,引发大火,并导致数十人伤亡。

原标题:疏忽导致空难 美3个华人家庭状告韩亚和波音公司

中新网8月10日电 据美国《世界日报》报道,韩亚航空空难9名受伤的乘客8日由律师代表,在旧金山向联邦地方法院提出诉讼,韩亚航空和波音公司都是被告。

9名乘客来自三个湾区家庭,三个家庭都有华人。每个家庭分别提起诉讼,但诉讼书内容相同,都是由柏林甘律师法兰 彼曲(Frank Pitre)代表。

一个家庭为:72岁的韩淑芝(译音,Shuzhi Han)、女儿钱莉曼(译音,Liman Qian)以及韩淑芝的孙女阿曼达 马(译音,Amanda Ma);一家是:安德里格度(Robert Andrighetto)、妻子洪桑(译音,Sun Hong)及他们的女儿安琪琳娜;另一家是:柳原和久(译音,Kazuhisa Yanagihara )、妻子苏菲亚 陈(译音,Sophia Chan)及他们的子女鲁卡斯和莎布丽娜。

诉讼书指韩亚航空疏忽导致空难,疏忽行为包括:没有训练机师正当驾驶、坠机后没有正确撤离乘客。

诉讼书指波音航空疏忽行为,包括:没有为飞机安装安全的低速飞行警报系统、没有训练机师安全使用飞机、没有安装安全的安全带。诉讼书说,214号航机头等舱安全带包括了上身的和下身,但是经济舱的安全带只有下半身。

[责任编辑:PN041] 标签:波音 空难 韩亚
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯