凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩亚空难遇难者追思会:近500民众挥泪送别(组图)

2013年08月01日 12:31
来源:中国新闻网 作者:邵燕飞 邵思翊

追思会现场,近500民众前来哀悼。 李晨韵 摄src="http://y1.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/08/2c383265ad7702ac7240fc2730f56a80.jpg"

追思会现场,近500民众前来哀悼。 李晨韵 摄

市民上前献花,寄托哀思。 李晨韵 摄src="http://y3.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/08/7f83a80c0b451565c9fd7dc6e3c60d6a.jpg"

市民上前献花,寄托哀思。 李晨韵 摄

原标题:韩亚空难遇难者追思会:近500民众挥泪送别(组图)

中新网衢州8月1日电(记者邵燕飞 见习记者邵思翊)1日上午,在韩亚空难中不幸遇难的3名浙江江山中学学生追思会在浙江江山殡仪馆举行,遇难者亲友、老师同学和社会各界人士近500人前来参加,他们手腕上系着白色毛巾,手持鲜花,以寄托哀思。另外,韩亚航空公司代表也来到现场。

7月7月凌晨,韩亚航空一架波音777客机在美国旧金山降落时坠毁,机上涉及浙江籍34名人员,其中33人为浙江衢州市江山中学师生,另一名为浙江金华籍学生。

该事故造成100多人受伤,其中10人为重伤,而来自江山中学的学生王琳佳、叶梦圆不幸遇难,而另一名江山中学学生刘易芃在事故中头部重伤,经过多次手术,于7月12日不治。

上午7时开始,便陆续有民众前来。他们按照江山当地的习俗在手腕系白色毛巾,手捧着的鲜花,面容沉重。走进追思会现场,三个孩子的遗像和骨灰被安放在会场最前方,被百合花簇拥着。社会各界献上的花圈围满了整个会场,其中市民书写的“一个陌生但非常关注你的朋友云长凄挽”的挽联。

未等追思会开始,一位年近60的老奶奶已跪坐在三人的遗像和骨灰前放声哭泣,口中还不停地呼喊着孩子的名字。

8时整,追思会在江山殡仪馆正式开始。大家都手持白花,向遇难学生致敬,默哀。闷热的会场内,不时有悲泣到不能自己的亲属被搀扶出来。

会上,江山市教育局局长、江山中学校长致追思词。他说,孩子们的一切美好才刚刚开始,却随着大洋彼岸的一声撞击戛然而止。悠悠上苍,这对她们的父母亲人何其不公!

现场,老师和同学发言回忆了3人的生前过往,并播放了她们生前的影像,家长们一边听一边默默流泪。面对众人,孩子们的母亲靠在父亲的肩膀上,身体不时颤动。

随后,与会者开始向遇难者进献鲜花。因为人多,人们只能缓缓挪动脚步一个接一个上前,将手中的白菊或鲜花,轻轻地放到他的身边。追悼会整整持续了近2个小时,近500人前来吊唁。

叶梦圆的高一班主任柴小平也早早地来到了现场。他告诉记者,上个学期结束时曾要求写个人小结,当时叶梦圆希望能得到老师的“聪明俊秀”的评语。“现在我想好了,就用《红楼梦》里的‘气质美如兰,才华馥比仙’送给她吧。”

追思会后,三个孩子的父亲将骨灰轻轻捧起,再次送回灵堂,等待下葬。同时,家属们开始点燃蜡烛,并为孩子折起了纸元宝,焚烧纸钱。

另外,韩亚航空公司代表也来到了追思会现场。

[责任编辑:PN044] 标签:空难 韩亚 航空
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯