凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

律师:将针对叶梦圆被碾死控告旧金山消防局

2013年07月31日 07:30
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

韩亚空难死难家属和部分伤者已经委任纽约一间以空难诉讼闻名的律师行代理相关赔偿,代表律师30日在接受凤凰卫视记者独家采访时表示,将选择在韩国或中国起诉韩亚航空,而在美国控告波音公司等其他相关责任方。

代表叶梦圆、王琳佳和刘易芃三位死者女生家属以及伤者等25人的克林德勒律师行合伙人、律师詹姆斯克林德利指出,蒙特利尔公约规定,三位死者家属无法在美国控告韩亚,而要选择在韩国或者中国提诉。

克林德勒(死难者家属代表律师、克林德勒律师行合伙人):可以韩亚航空总部所在地韩国提诉,根据乘客的居住地中国乘客在中国,美国乘客在美国,根据旅客购买机票的地方,很可能是中国或者韩国,或者往返机票最终目的。所以很可能对于大多数,机上乘客来说他们要在中国或韩国起诉韩亚。

克林德勒还说,尽管不会在美国向韩亚提诉,但却可以控告总部位于美国的其他相关责任方,目前原告代表律师团正在收集证据。克林德勒:每个人都可以在美国提诉,但不是向韩亚,而是波音公司或者机场当局。

此外,代表律师还将针对叶梦圆遭消防车碾压致死,控告旧金山消防局。

律师也提到,案件中也存在就赔偿与韩亚航空达成和解的可能性。他在接受了本台独家采访后,当晚启程前往中国,将与遇难者家属和伤者进一步商讨赔偿事宜。

凤凰卫视 刘海平 旧金山报道

[责任编辑:PN034] 标签:叶梦圆 律师
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯