凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国律师称有消防员知悉叶梦圆位置 未及时援助

2013年07月28日 14:37
来源:中国新闻网

7月13日是韩亚航空214航班在美国旧金山国际机场失事第七天。旧金山湾区一些宗教组织和民众在机场附近的海湾为遇难及受伤乘客及家人祈福。7月6日上午约11时27分,韩亚航空214航班波音777飞机着陆时失事,中国浙江江山中学3名女生遇难,另有181人受伤。图为一名遇难者的父亲悲悼爱女。中新社发刘丹摄

原标题:美国律师称有消防员知悉叶梦圆位置 未及时援助

中新网7月28日电 据BBC中文网28日报道,中国女生叶梦圆本月初在韩亚空难事故中遭一辆美国消防车碾轧致死。来自纽约的律师塔里克尼表示,一些消防员明知叶梦圆被放在地面、可能会有危险,但并没有帮助她。

美国广播公司引用未具名的消息来源称,韩亚航空214航班因撞击防波堤而在旧金山机场失事后,一名消防员将坐在飞机后部的叶梦圆从着火的机舱中救出,放在机翼附近的地面。

此前虽然调查确定了16岁的叶梦圆是在飞机左翼前方被消防车碾压导致死亡,但没有人知道她是怎么到那个位置的。

塔里克尼表示,多名消防员都知道叶梦圆被放在机翼前的位置,也知道她需要救助,但没有人帮助她,他们还向飞机喷射了大量灭火泡沫,导致叶梦圆的身体被覆盖。

随后49岁的女性消防员达科特驾驶一辆备用消防车抵达现场,这辆备用车没有按照规定装备红外探测系统,因此达科特没有发现被泡沫掩盖的叶梦圆,导致叶梦圆被碾压死亡。

美国广播公司报道称,达科特是为消防队采购食物返回驻地后才得知发生空难事故的,当时其他消防人员均已赶往现场,她只能开着备用消防车独自前往现场。

塔里克尼强调,叶梦圆在空难中没有受到致命伤。

旧金山消防局指责美国广播公司的报道披露消防员身份的做法是不恰当的,但表示在警方有关调查结束前不会就叶梦圆之死发表任何评论。

[责任编辑:PN044] 标签:消防员 美国 碾压
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯