凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩亚航空代表:对学生的身体伤害和心理创伤负责到底

2013年07月18日 10:03
来源:东方早报 作者:葛熔金

原标题:韩亚航空与中方代表商谈赔偿

韩亚航空代表在江山中学向学生家长两次鞠躬致歉

承诺尽快给出赔偿计划

昨天19时30分,韩亚航空公司代表以及承保的韩国乐爱金(LIG)财产保险有限公司代表一行14人来到江山中学,由韩亚航空公司代表团首先向旧金山坠机事故回国的学生家长当面鞠躬致歉。

此后,韩亚航空公司和保险公司代表就赔偿等方面事项,与江山市政府法律顾问团成员和家属展开讨论。虽然双方并未在赔偿方面达成共识,但韩亚方面承诺会尽快给出赔偿计划。

整个见面会于当天21时30分结束,在结束时韩亚航空公司代表再次向学生家长鞠躬致歉。

据了解,韩亚航空方面代表包括:总公司国际处总经理金世永、中国总部总经理文明永、中国区外联总经理朱在亨等13人,除了金世永是昨天上午从首尔出发赶至江山,其他人早在15日晚已经先行抵达江山。

不过,韩亚航空公司代表到达并未与江山政府方面进行见面,直到昨天18时许,韩亚航空公司代表才在江山国际大酒店与江山市政府副市长毛正彩进行了约半小时的会晤。“我们谈论内容的核心,双方争取能赔偿最大化、损失最小化”,毛正彩说。

昨天19时30分,现场见面会正式开始,韩亚航空公司代表团首先向学生家属鞠躬致歉。韩亚总公司国际处总经理金世永说:“学生在旧金山医院没发现什么问题,但是回国后出现了许多意想不到的情况。当时很多年轻的学生可能归心似箭,希望学生回来以后能进行全方位的检查,争取把隐患降到最低”。

事实上,16日相关师生已在江山和韩亚航空的安排下,前往医院进行体检,目前发现有部分学生存在骨折、高烧等症状。而且,也有相关心理专家对师生进行心里疏导时,发现部分学生症状较为严重。

此后,江山市法律顾问团代表就家属较为关心的空难原因、赔偿方案、赔偿标准是否无差别化等问题,向韩亚代表进行提问。同时,法律顾问还提出3点要求:中国旅客应和所有旅客一样,适用最高标准、不应该有法律障碍;要充分考虑未成年人的心里伤害;希望韩方能尽快对先行赔偿金进行赔付。对此,金世永表示,对于空难的调查美国有关方面还没有最后形成,不便发表意见;此次到江山与学生家属沟通,韩亚方面正在与韩国、美国等地的法律专家在讨论,还没有明确的赔偿计划,但会尽快按照国际惯例拟出。

在会上,学生家长的反应更为剧烈。有家长表示,学生大多数为未成年人,空难对孩子们心理上造成的伤害,远远超过身体上的伤害,如有的学生一直沉浸在悲痛中、有的学生性格变得狂躁、有的学生吃睡不好,甚至会编发一些轻生的短信。家属担心,此次事件会影响到孩子们以后的生活学习。

同时,家属还对事故发生后,韩亚航空公司方面的应急处理表示失望和强烈不满,称事发后韩亚将学生集中在酒店,并未安排去医院进行体检,为的是不让学生与媒体见面。对此,金世永承诺,无论是身体伤害还是心理创伤,韩亚都会负责到底。

[责任编辑:PN044] 标签:航空 韩亚 中方
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯