凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美恶搞韩亚飞行员名字:出事了 我们飞太低了 该死的

2013年07月15日 13:20
来源:新闻晚报 作者:章磊

原标题:韩亚航空拟起诉美运输安全部门

失事客机飞行员姓名遭恶搞

韩亚航空公司14日发表声明称,正考虑对美国加利福尼亚州奥克兰的KTVU电视台和美国国家运输安全委员会提起诉讼,理由是在韩亚航空坠机事故发生后,国家运输安全委员会向KTVU电视台提供“不准确且无礼”的飞行员名单,而后者则播报了这份名单。

12日,KTVU电视台在午间新闻中,播报了一份被认为是坠毁的韩亚航空214航班飞行员的名单,将四名飞行员称为“Sum TingWong”、“WiTu Lo”、 “Ho Lee Fuk”、 “BangDingOw”,并称信息来源于美国国家运输安全委员会。不过,KTVU电视台很快意识到自己的错误并在新闻中做出道歉。

KTVU电视台还在网站上宣称:“对我们来说,没有任何东西比保证信息的准确性和完整性更加重要,我们正审查工作流程,确保类似错误不再发生。 ”

国家运输安全委员会也在当天晚些时候发表声明,为这份名单致歉,并将错误归因于一名暑期实习生越权,错误地确认了这份名单。国家运输安全委员会女发言人凯莉·南特尔说,接电话的实习生是名学生,他应该把媒体的疑问转达给委员会媒体部的工作人员。

美国有线电视新闻网报道称,这份名单颇具冒犯性,前三个名字根据发音,很可能是“出事了”、 “我们飞太低了”和“该死的”的英文说法,而最后一个名字则可能是飞机坠毁过程中的各种声响。不过,美国国家运输安全委员会宣称,这份“恶搞”的飞行员名单并非出自该暑期实习生之手。

韩亚航空在声明中宣称,“考虑到KTVU电视台在7月12日对飞行员的侮辱性报道,韩亚航空正考虑对该电视台以及美国国家运输安全委员会提起诉讼。四名飞行员以及公司的声誉遭到严重损害。 ”据悉,214航班6日失事后,美方已公布4名飞行员真实姓名,他们分别李强国、李政民、李宗州和封东源。

[责任编辑:PN044] 标签:韩亚 飞行员 KTVU
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯