凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江山中学夏令营学生回家:坐电梯都怕

2013年07月15日 09:58
来源:东方早报 作者:葛熔金

原标题:江山中学夏令营学生回家:坐电梯都怕

早报记者 葛熔金

昨天13时38分,韩亚航空坠机事故中的江山中学26名赴美夏令营学生、5名老师以及3名浙江赴美善后工作组人员和2名学生家属乘坐的G31次高铁抵达杭州城站火车站,一行人随即乘坐大巴于17点半左右回到江山中学。

浙江省教育厅外事处处长、省教育国际交流协会秘书长舒培冬9日接受早报记者采访时曾明确表示,该夏令营承办方“镇江博悦国际交流咨询服务有限公司”(以下简称镇江博悦)不具备承接夏令营等出国游学活动的资质。然而截至昨日,仍未见承办方被问责消息,排查结果也无音讯。

官方排查结果未出炉

江山中学副校长郑益民曾表示,江山中学的夏令营活动是由校方牵线搭桥,学生家长与第三方中介机构(即镇江博悦)签订夏令营协议。而据去年曾参加过该赴美夏令营的学生小毛介绍,他在开学后就向老师报了名,接着学校专门为报名的家长开了几次会。不过,签合同的时候,公章是“镇江博悦国际交流咨询服务有限公司”,当时父母曾提起过:“不是学校组织的吗,怎么没有学校的章?”

关于镇江博悦的资质问题,舒培冬9日表示,从工商注册时的登记资料和经营范围来看,镇江博悦从事项目为“教育咨询、培训”等,明显不具备承接夏令营等出国游学活动的资质。此前一天,浙江省教育厅紧急发文,要求全省排查各类出国夏(冬)令营、游学情况,提出重点审查合作的境内外机构的资质、具体活动安排以及安全风险防范措施。然而时至今日,仍未见相关问责结果。

“很多同学怕坐飞机”

昨日,江山中学师生一行乘坐G31次高铁抵达杭州城站火车站。据了解,他们于美国当地时间12日下午乘坐国航CA986次航班回国、北京时间13日18时许到达首都机场。为避免师生受过多打扰,北京边防、首都机场、海关等为他们开通贵宾通道。在北京朝阳区某酒店过夜后,一行人昨天上午登上南归的列车。

“事故发生后,很多同学怕坐飞机,甚至在酒店坐电梯时电梯产生晃动都会害怕,希望外界不要太多打扰学生,让他们慢慢从飞机失事的阴影里摆脱出来。”江山中学老师、夏令营领队叶莲军告诉早报记者。一位参加夏令营的男生表示,他现在最想做的就是回家和父母吃顿团圆饭,然后睡一觉,谁都不要来吵。

[责任编辑:PN044] 标签:江山中学 夏令营 博悦
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯