凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩亚航空失事客机飞行员返回韩国 调查结束前将被禁飞

2013年07月15日 09:43
来源:国际在线

原标题:韩亚航空失事客机飞行员返回韩国 调查结束前将被禁飞

国际在线消息(记者陈濛):韩国国土交通部14日表示,失事客机的4名飞行员已经返回韩国。随后韩国方面将继续对他们进行调查,而在正式调查结果出台之前,他们将被禁飞。

韩亚失事航班4名飞行员是在13日早上返回韩国的。根据官方发布的信息,国土交通部从14日开始通过书面和面谈的方式对这4名飞行员进行调查,调查内容包括此前接受相关飞行教育和培训的情况、是否切实遵守了机场的飞行相关规定等。

在此前的调查过程中,由韩美双方组成的联合调查组已经对4名飞行员进行过面谈询问。有韩国媒体援引韩国国土交通部官员的话报道说,根据韩国《航空法》的规定,不能仅仅依据此前韩美双方联合调查组对飞行员的质询结果对飞行员进行处罚。因此需要追加调查,而调查的重点将是失事航班的机长和副机长,也就是当时操纵飞机的李强国(音)和作为飞行指导教官的李政民(音)。此外,国土交通部还表示,4名飞行员返回也并不意味着针对他们的联合调查工作结束。如有必要,美国国家运输安全委员会仍然可以要求对他们进行调查。

根据美国国家运输安全委员会主席德布拉·赫斯曼在事故现场调查最后一次发布会上的介绍,将在12个月内发布最终调查结果,因此预计这4名飞行员的禁飞期有可能将长达一年甚至更长。

[责任编辑:PN040] 标签:失事客机 返回韩国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯