凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国公布韩亚客机黑匣子第一轮分析结果

2013年07月09日 09:50
来源:人民网

原标题:美NTSB公布韩亚客机黑匣子第一轮分析结果

人民网7月9日讯 据韩国《中央日报》报道,美国国家运输安全委员会(NTSB)公布了对7月7日(当地时间)韩亚航空214航班黑匣子进行的第一轮分析结果。这是截止事故发生7秒前飞行员和控制塔之间的通信内容。根据NTSB分析称,失事飞机驾驶室在发生事故7秒前通报塔台说“要提高速度”。从这一内容可以推测出飞机接近跑道时速度比正常降落速度(时速253公里,137海里)要低。事故发生4秒前,失速预警振杆器(Stick Shaker)启动并向飞行员发出失速警报的内容出现在录音记录里。紧接着,1.5秒前手握操纵杆的李飞行员决定再次起飞,但机身在抬头的瞬间,机尾突然撞到防波堤和跑道,发生事故。NTSB委员长赫斯曼(音)表示“根据对事故现场回收的驾驶席录音记录分析结果来看,飞行员在发生碰撞1.5秒前想要放弃着陆,让机头再次上升”。

韩媒表示,公布内容的核心是着陆速度。称失事飞机着陆速度比一般从着陆4公里前就要保持的速度要低。但对事故机型波音777客机有6年驾驶经验的大韩航空李长永(音)副机长表示“(所公布内容认为着陆速度)比标准速度要低,我对此表示怀疑”。根据其说法,777客机上有自动油门(auto throttle)功能,类似于汽车的油门。777客机在着陆前都是要开启自动油门的,因此(着陆速度)如果比标准速度低的话,飞机会自动调整速度。李副机长分析称,是飞行员人为降低速度,还是飞机存在缺陷,这都要对黑匣子再作分析。

他还指出了旧金山机场的问题。他表示“该机场(着陆)环境不太好,航空流量多且复杂。从西北方向进来,将方向调180度飞下来。但一般在该过程中会从塔台收到限制速度的指令。这比从距离跑道很远的地方就开始直线进入要难”。

韩国航空大学航空航运系教授黄士植(音)强调称根据飞机重量速度也各不相同。他认为“137海里是基准速度,但有+10海里、-5海里的调整空间”,“即使以比标准速度较低的速度着陆也能恢复推力”。事故原因究竟在于飞行员操作失误还是机场或机身缺陷,结果可能会根据黑匣子后续分析产生变化。

[责任编辑:PN040] 标签:韩亚 客机 黑匣子
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯